Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: CorelCraw 2017 - Gedenksekunde beim kopieren

  1. #1
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.09.2017
    Beiträge
    20

    Standard CorelDraw 2017 - Gedenksekunde beim kopieren

    Hallo,

    ist es bei euch auch so, dass der kopieren-Befehl bei euch mit einer Gedenksekunde (Eieruhr) ausgeführt wird, selbst wenn es nur ein Objekt/Hilfslinie/Text ist?

    Mann sollte ja meinen, dass so eine "einfache" Aufgabe mit aktuelle Hardware ohne merkliche Verzögerung passiert, oder?

    Grüße
    Ralf
    Geändert von T3P4 (10.02.2018 um 13:46 Uhr) Grund: noch nicht ganz wach gewesen bei der Erstellung ;)
    i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD - Win 10, Corel Draw 2017

  2. #2
    Neuer Benutzer Newbie Avatar von Printer
    Registriert seit
    12.01.2018
    Beiträge
    10

    Standard

    Auf dem einen I7 PC ganz kurz zu sehen, auf dem anderen I7 mit schneller SSD nicht.

  3. #3
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.175

    Standard

    Hallo T3P4, hallo Printer,

    sind diese Compis mit AMD bestückt?

    Fragende Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  4. #4
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.09.2017
    Beiträge
    20

    Standard

    Nein, in meiner Signatur steht es: i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD, und bei Printer ist ein i7, also auch kein AMD.
    i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD - Win 10, Corel Draw 2017

  5. #5
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.09.2017
    Beiträge
    20

    Standard

    @Printer

    Ok, dann scheint es nicht grundsätzlich so zu sein, bei mir ist es auf 2 verschiedenen PC´s ähnlich.
    Danke für die Info!
    i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD - Win 10, Corel Draw 2017

  6. #6
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.09.2017
    Beiträge
    20

    Standard

    Ich hatte gerade ein freundliches Gespräch mit dem Corel Support (GB), dieses Problem besteht wohl seit dem Windows Fall Creator Update. Bei Pc´s mit AMD-Grafikkarte soll/kann das wohl ganz extrem sein, bei Pc´s mit Nvidia-Karten ist das Verhalten dann so wie bei mir.

    Corel ist da auf Spurensuche, kann und wird wohl dauern, da sich dazu noch nicht sehr viele an den Support gewendet haben.

    Bei mir sind jetzt die Funktionsupdates erst mal auf 365 Tage zurück gestellt.
    i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD - Win 10, Corel Draw 2017

  7. #7
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.175

    Standard

    Hallo T3P4,
    vielen Dank für die Rückmeldung.
    Das Problem soll angeblich verschwinden, wenn man nur die Windows-Treiber benutzt. Außerdem wurde wohl noch ein Update des Windows Defenders als Ursache ausgemacht. Es wird empfohlen, Corel von der Untersuchung durch den Defender auszunehmen.
    Viele Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  8. #8
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.09.2017
    Beiträge
    20

    Standard

    Hallo Chris,

    danke für die Info.

    Der Windows-Defender sollte nicht das Problem sein, da ich Norton Antivirus nutze. Es ist auch kein gravierendes Problem, stört nur manchmal den Arbeitsfluss und sollte auf längere Sicht aber gelöst werden.

    Den Windowstreiber installiere ich deswegen aber nicht.

    Grüße
    Ralf
    i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD - Win 10, Corel Draw 2017

Ähnliche Themen

  1. Objekt verrückt sich beim Kopieren oder Verschieben (X4)
    Von Alphazalpha im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.06.2017, 11:18
  2. Beim Kopieren und Einfügen verschwinden Buchstaben
    Von Farbstich69 im Forum Corel Draw
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.09.2015, 19:14
  3. Plakate mit CorelDraw 14 Probleme beim Kopieren
    Von Edwall im Forum Corel Draw
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 17.07.2012, 20:57
  4. Problem beim kopieren von CorelDRAW nach PHOTO-PAINT
    Von AlexST im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 16:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •