Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: Corel ändert Farbwerte

  1. #11
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    3.415

    Standard

    Zitat Zitat von Gerrie25 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    bei mir ist in der Farbverwaltung ganz unten links bei "Schmuckfarbendefinition" "LAB-Werte" (vor)eingestellt. Wenn ich hier auf "CMYK-Werte" ändere, scheint es zu funktionieren. Gruß Gerrie
    Sehr interessant. Scheint tatsächlich so zu sein, erste Tests bei mir bestätigen dies.
    Corels Hilfe schreibt dazu: "Mit diesem Steuerelement können Sie Schmuckfarben anhand ihrer Lab-, CMYK- bzw. RGB-Farbwerte anzeigen. Diese alternativen Farbwerte werden auch bei der Umwandlung von Schmuckfarben in Skalenfarben verwendet." Das bedeutet dann wohl, daß bei Einstellung von "LAB-Werte" die Umrechnung nach CMYK unabhängig der vorgegebenen CMYK-Werte stattfindet. Also werde ich das mal so abändern und auch in den Grundlagen zur Farbverwaltung entsprechend korrigieren.
    Geändert von mvm (05.03.2018 um 16:11 Uhr)
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.089

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Gerrie25 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    bei mir ist in der Farbverwaltung ganz unten links bei "Schmuckfarbendefinition" "LAB-Werte" (vor)eingestellt. Wenn ich hier auf "CMYK-Werte" ändere, scheint es zu funktionieren. Gruß Gerrie
    das hatte ich schon getestet, allerdings bleiben bei meiner 2017 Testversion (19.1.0.419) trotz Umstellung die falschen CMYK-Werte. (Die Versionsnummer scheint aktuell zu sein)

    Ich sehe schon wenn ich im Paletteneditor von Skalenfarbe auf Schmuckfarbe umstelle im Vorschaufenster eine leichte Farbänderung.



    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (05.03.2018 um 16:20 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #13
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    3.415

    Standard

    Zitat Zitat von norre Beitrag anzeigen
    das hatte ich schon getestet, allerdings bleiben bei meiner 2017 Testversion (19.1.0.419) trotz Umstellung die falschen CMYK-Werte. (Die Versionsnummer scheint aktuell zu sein)

    Ich sehe schon wenn ich im Paletteneditor von Skalenfarbe auf Schmuckfarbe umstelle im Vorschaufenster eine leichte Farbänderung
    Hast Du es auch in X6 getestet? Die CMYK-Werte nach Umwandlung der Schmuckfarben machen hier deutlich mehr Sinn, wenn ich das so wie Gerrie einstelle.
    Eine Farbänderung in der Bildschirmdarstellung macht dann Sinn, wenn Corel versucht, die Schmuckfarbe korrekt darzustellen, was ja im 4-Farbdruck oftmals gar nicht möglich ist. Folglich hat die Einstellung auf LAB-Werte ihre Berechtigung, wenn ich Schmuckfarben möglichst korrekt am Bildschirm dargestellt haben möchte. CMYK macht aber scheinbar Sinn, wenn ich diese korrekt in Skalenfarben umrechnen wollte ...
    Geändert von mvm (05.03.2018 um 16:32 Uhr)
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  4. #14
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    09.02.2007
    Beiträge
    61

    Standard

    Hallo, bei mir funktioniert es in X5 und X6 ohne Probleme. Bei X7 (Version 17.1.0.572) hatte ich auch falsche Werte. Allerdings gibt's hier in der Farbverwaltung noch die Option "Einstellung für Farbkonvertierung". Wenn ich bei "Farb-Engine" "Keine" auswähle, werden die Werte auch hier richtig angezeigt. Grüße Gerrie
    Geändert von Gerrie25 (05.03.2018 um 20:43 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Umwandlung in pdf - Größe ändert sich
    Von Fieke im Forum Corel Draw
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.08.2015, 18:11
  2. Größe ändert sich (Corel Draw X6)
    Von Liverpooler im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.07.2014, 13:43
  3. Corel X3 ändert Gebietsschema
    Von Hartmut im Forum Corel Draw
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 19:22
  4. Startseite Ändert sich selbst !
    Von seu im Forum Rund um HTML
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 21:08
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.01.2007, 14:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •