Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Linien mit Punkten an den Ecken

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    17.11.2014
    Beiträge
    9

    Standard Linien mit Punkten an den Ecken

    Hallo Leute,

    mal eine kleine Frage: In Corel Draw ist es doch möglich für Linien bestimmte Anfangs- od. Endpunkte / Pfeilspitzen anzugeben. Ich hätte das jetzt gerne an jedem Knoten, ist das irgendwie möglich? Oder die Punkte gern auch nachträglich, aber automatisch verteilen an den Knoten.

    Hintergrund ist der, daß ich auf Landkarten (Grundstücksgrenzen) skizziere und auch kleinere Richtungsänderung eine Markierung erhalten sollen. Die Knoten finde ich manchmal selber nichtmehr. Da wäre es praktisch, wenn das Programm bei jedem Klick einen Punkt, ein Viereck oder irgendwas ablegen würde. Zur Zeit verteile ich sie manuell.

    Corel Draw X7 - vergessen...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.141

    Standard

    Hallo Stefan,

    ich hoffe es ist nicht eine X7 H&S
    denn so könnte das über ein Macro gehen, z.B hier
    https://forum.oberonplace.com/showpo...31&postcount=2

    Du kopierst einen Punkt in die Zwischenablage anschließend das Macro starten, nun wird das Objekt aus der Zwischenablage auf jeden Knoten deines ausgewählten Objekts gesetzt.

    Sollte das Macro unter X7 nicht mehr laufen kann dir bestimmt unser Dr. Makro Koter helfen

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (23.03.2018 um 12:54 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    17.11.2014
    Beiträge
    9

    Standard

    Einwandfrei! Vielen, vielen Dank!

    edit:
    Eine Frage hätte ich noch. Ich hab zwar das Makro kopiert und starten können, aber kann man da irgendwie eine Schaltfläche draus machen? Das wär das i-Tüpfelchen!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.141

    Standard

    Hallo,
    ja da geht.
    Wenn du dein Macro gespeichert hast kannst du über
    Extras-->Anpassung-->Befehle-->Macros, deinem Macro einen Tastaturbefehl zuweisen.
    Das Macro sollte unter "PasteClipboardAtNodes" zu finden sein.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (23.03.2018 um 16:30 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.07.2016, 16:10
  2. PI 10 Hintergrund mit Punkten
    Von Reesy im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.04.2016, 19:16
  3. abgerundete Ecken
    Von Blacky im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.04.2015, 21:57
  4. Entfernung zwischen zwei Punkten messen
    Von Eisbär im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.07.2009, 18:26
  5. Abgerundete Ecken
    Von supernofler im Forum PhotoImpact
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 16:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •