Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Doppelte Konturen erkenn und löschen

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    11.06.2016
    Beiträge
    15

    Standard Doppelte Konturen erkenn und löschen

    Hallo ,

    beim DXF-Import bekomme ich immer wieder unzählige doppelte Linien/Konturen.
    Kann ich diese in CorelDraw erkennen und löschen? Wie gehe ich vor?

    Gruß,
    Knunt
    Geändert von Unkraut (24.05.2018 um 10:28 Uhr) Grund: Familienname gelöscht

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.109

    Standard

    Hallo Knut,
    teile uns bitte deine verwendete Corelversion mit, schau dazu auch HIER

    Doppelte, übereinanderliegende Linien kann man mit dem Makro "removeUnderlyingDups" entfernen.
    Unser Dr. Makro Koter hat es hier mal für neuere Versionen abgeändert.
    https://juergens-workshops.de/board/...l=1#post152968

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (29.03.2018 um 16:18 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    11.06.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Norre,

    dankeschön ... oh ja ... ich habe CorelDraw Graphics Suite SE Version 18.2.
    Oh oh, ich und Makros. Dann muss ich noch die Frage nach dem
    Makro stellen . Wie und wo kann ich ein Makro schreiben?

    Gruß, Knut

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.109

    Standard

    Hallo,
    das schreiben hat ja schon Dr.mak Koter übernommen :-)

    Also (auf eigene Gefahr)
    Du startest den Macomanager Extras-->Macros-->Macromanager
    im Andockfenster desselbigen wählst du
    (1) Neu-->Macroprojekt
    im nächsten Fenster vergibst du einen Namen (z.B Linienweg)und sagst speichern
    Im Macromanager klappst du das Macro (Linienweg) auf wählst ThisMacroStorage aus (2)
    nun kannst du unten auf Bearbeiten klicken (3)
    In das nächste Fenster kopierst du den Code den dir Koter im blauen Feld hier
    https://juergens-workshops.de/board/...l=1#post152968
    geschrieben hat (4)
    nun das Fenster schließen.
    Wenn alles richtig gelaufen ist kannst du nun das Macro auswählen und starten (5)

    Anhang 13106

    Wähle vorher mit einem Doppelklick auf da Auswahlwerkzeug alle Objekte aus

    Sollte das Macro mit deiner Version nicht laufen müßte sich da Dr.mak Koter mal ansehen.
    Geändert von norre (29.03.2018 um 16:31 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    11.06.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Super, vielen Dank!

    Das klappt zum größten Teil sehr gut , allerdings ist es bei mir so, dass auch andere Konturen
    gelöscht werden. Da muss ich mal sehen wie ich zu recht komme ...

    Aber es ist auf jeden Fall schon eine große Hilfe.

    Gruß, Knut

  6. #6
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    11.06.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo noch einmal,

    ich habe folgendes Phänomen:
    1.) ich importiere eine DXF-Datei und habe nachweislich z.B. drei einzelne Linien - eine davon ist eine Kurve (Abb. A)
    2.) dann kombiniere ich diese drei einzelnen Linien (Abb. B)
    3.) dann löse ich die Kombination auf und habe IMMER unzählige Kurven (Abb. C / Abb. D)

    4.) Wenn ich nun alle überflüssigen Kurven lösche, habe ich wieder meine drei Linien.
    5.) Wenn ich dann diese kombiniere und wieder die Kombination auflöse, habe ich keine überflüssigen Kurven.

    Habt ihr einen Tipp, was ich da machen kann?

    Gruß, Knut
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.109

    Standard

    Hallo,
    Hast du schon mal probiert die drei Kurven (A) zu verbinden?
    -->Objekt-->Kurven verbinden (oder Andockfenster)

    Einstellungen am besten "Erweitern"
    dann den Abstand angeben in dem verbunden wird.

    Was da Corel in seinen Tiefen produziert kann ich auch nicht sagen.

    Gruß Norre

    Ps. bei einem anderst gelagerten Thema am besten einen neuen Thred aufmachen - ist dann übersichtlicher und wird öfter gelesen
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  8. #8
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    11.06.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Norre,

    das Problem ist, dass ich viele Teile in einer Zeichnung habe und jedes Teil ist so komplex mit seinen Linien, dass ich ein Wust von Linien habe die immer sehr eng beieinander liegen ...

    Gruß, Knut

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.109

    Standard

    Hallo,
    falls das mit dem Verbinden funktioniert und die Knoten fast übereinander liegen gibst du halt bei Abstandstoleranz z.B 0,1 mm an.
    Alles was du ausgewählt hast wird dann mit dieser Toleranz geschlossen.

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  10. #10
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    11.06.2016
    Beiträge
    15

    Standard

    ... Alles klar, dankeschön.

    Doch bin ich immer noch ratlos was das eigentliche Problem angeht ...
    Wie kann man es unterbinden, dass beim Auflösen der Kombination zahlreiche
    doppelte Linien ausgegeben werden?

    Gruß, Knut

Ähnliche Themen

  1. Doppelte Leerzeichen automatisch entfernen?
    Von LuGa im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2015, 16:48
  2. Doppelte Linien nach Export in Ai-Datei
    Von Miota im Forum Corel Draw
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 08.04.2013, 08:30
  3. Doppelte Linien beim Vektorisieren
    Von joe_99_de im Forum Inkscape
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.02.2012, 20:34
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.02.2010, 03:36
  5. doppelte Umrandung mit PI 12
    Von baraber im Forum PhotoImpact
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 22:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •