Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Loch im Bild

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    30.03.2018
    Beiträge
    3

    Standard Loch im Bild

    Hallo zusammen,
    Ich bin mit Corel Photo Paint (X7) nicht wirklich vertraut, eher mit Draw.

    Mit Photo Paint will ich zwei Fotos (JPG) Bearbeiten die übereinanderliegen, das obere Bild hat einen Ausschnitt, so dass man das hintere Bild sieht.
    Zb eine Foto von einem Schokko Osterhasen, mit Freihandmaske das Gesicht ausschneiden und dahinter ein Portraitfoto das durch das ausgeschnittene hervorschaut.

    Ich habe die Handbücher durchgesehen aber komme einfach nicht auf eine Lösung.

    Bin für einen Tip dankbar, Gruss Roli

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.108

    Standard

    Hallo Roli,
    willkommen im Forum.

    wenn du deine Freihandmaske erstellt, im Objektmanager das obere Bild angewählt und noch das Maskenwerkzeug ausgewählt ist, braucht du nur auf der Tastatur auf Entfernen klicken.
    Schau


    Was auch geht, und fast noch besser weil flexibler das über eine Zuschneidemaske zu machen.
    Du hast deine Freihandmaske erstellt, dann--> Objekt-->Zuschneidemaske-->Erstellen-->aus invertierter Maske
    Damit änderst du dein Bild nur temporär kannst also die Maske löschen und hast dein Original wieder bzw. kannst deine Maske auch verändern.


    Gruß
    Norre

    Ps. könntest du auch in Draw machen wenn du die Kanten deines Portraitfotos z.B mit dem Bezier-Werkzeug nach fährst und so ein geschlossenes Objekt erstellst in das du dann mittels Powerclip dein Portraitfoto rein legst und dann über das andere importierte Bild legst.
    Geändert von norre (31.03.2018 um 12:56 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    30.03.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Norre,
    vielen Dank für deine Tips und die Animation.
    So klappt es. Ich hatte die einte Foto als Hintergrund und konnte die nicht vor die andere setzen.
    Gruss Roli

Ähnliche Themen

  1. Wie erstellt man ein Loch
    Von Leo im Forum PhotoImpact
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 30.05.2011, 22:23
  2. A...loch
    Von Trance im Forum Die Fun- und Rätselecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2011, 21:14
  3. Füllung mit Loch
    Von Helmert im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.10.2009, 21:50
  4. Gabis TUT zum Loch
    Von Maja im Forum PhotoImpact Gif-Animator
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 16:56
  5. Loch auf Bild
    Von Zauberfee1112 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.01.2007, 18:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •