Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Einfügen von Zahlen aus dem Windows-("Taschen-")Rechner nicht möglich?

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    13

    Standard Einfügen von Zahlen aus dem Windows-("Taschen-")Rechner nicht möglich?

    Hallo Auskenner!

    Ich benutze recht oft den windows-eigenen ("Taschen-")Rechner für bestimmte Kalkulationen. Wenn ich nun die dortigen Zahlen kopiere und in Corel einfügen möchte, ist das nicht möglich - Corel "erkennt" anscheinend die Zahlen nicht. (?) Das Einfüge-Symbol bleibt inaktiv und auch "Strg.-V" funktioniert nicht. In früheren Corel-Versionen war das aber noch möglich. Meine "Lösung" dafür war bislang der Umweg über den Text-Editor (nochmal Einfügen/Kopieren) - dann geht es komischerweise auch in Corel!

    Meine Frage: Woran liegt das bzw. was kann ich tun, mir diesen etwas umständlichen Weg über den Text-Editor zu ersparen?

    Mein System: Windows 10 Pro; Corel Graphics Suite X8 (18.1.0.661), 64 Bit

    Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen.

    Vielen Dank im Voraus!
    Grüße LuGa

  2. #2
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.09.2017
    Beiträge
    28

    Standard

    Hallo,
    helfen kann ich dir leider auch nicht, kann nur sagen, dass es bei mir mit Corel2017 auch nicht funktioniert.

    Grüße
    Ralf
    i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD - Win 10, Corel Draw 2017

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.076

    Standard

    Hallo,
    ich vermute hier fast Win10 als Übeltäter,
    denn bei mir mit Win8.1 und Corel 2018 funktioniert das Einfügen der Zahlen aus dem Windowsrechner problemlos.
    Habt ihr das kopieren schon mit dem Rechnermenü probiert??
    Rechner.jpg

    vielleicht einen der Freewarerechner die so im Netz angeboten werden ausprobieren !?

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (17.05.2018 um 22:51 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  4. #4
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.09.2017
    Beiträge
    28

    Standard

    Unter Windows 10 gibt es dieses Menü nicht mehr.
    i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD - Win 10, Corel Draw 2017

  5. #5
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    3.411

    Standard

    Wie wäre es damit: Einfache Rechenoperationen funktionieren in Corel selbst. Möchte ich z.B. eine bestimmte Distanz einer Hilfslinie hinzufügen, kann ich in den X-Y-Feldern schreiben 132+25mm und Corel positioniert bei 157mm etc.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  6. #6
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    09.02.2007
    Beiträge
    61

    Standard

    Oder damit:
    https://www.deskmodder.de/wiki/index...ows_10_starten

    Klappt einwandfrei! Falls es Probleme mit dem Austauschen der Calc.exe-Dateien gibt, einfach eine Verknüpfung des alten Taschenrechners "griffbereit" ins Startmenü oder auf den Desktop legen.

  7. #7
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Beiträge
    4.173

    Standard

    Zur Not könnte man kann auch direkt in der CorelDRAW Graphics Suite rechnen. Ein Objekt an den Rand des Bildschirms legen und die Zahlen im Feld der Objektgröße eingeben, mit Enter abschließen. Geht nicht nur Addition und Subtraktion, sondern auch Multiplikation und Division.



    Viele Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    05.01.2011
    Beiträge
    263

    Standard

    Zitat Zitat von T3P4 Beitrag anzeigen
    Unter Windows 10 gibt es dieses Menü nicht mehr.
    Zur Lösung der Eingangsfrage kann ich leider nichts beitragen, aber die Feststellung im Zitat ist nicht korrekt. Man kann mit der rechten Maustaste einfach in das Rechnerfenster klicken, dann taucht ein kleines Fenster auf mit der Auswahl Kopieren oder Einfügen.
    Das Einfügen in CD X7 funktioniert bei mir aber auch nicht direkt.

    Nur der Vollständigkeit halber…

    Gruß
    Oswald
    Geändert von OsCor (20.05.2018 um 21:20 Uhr) Grund: Ergänzung
    Corel X5 und Corel X7 unter Win 10

  9. #9
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    03.09.2017
    Beiträge
    28

    Standard

    Ich sprach ja von dem Menü, nicht vom rechtsklick.
    i5-8600K, 32 GB, Gtx 1080, SSD - Win 10, Corel Draw 2017

Ähnliche Themen

  1. WebPlus X6: Homepage "Minilogo" möglich?
    Von anorak im Forum Webeditoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2016, 10:54
  2. Kein "Farbe der Palette hinzufügen" möglich
    Von thomas im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.04.2014, 21:33
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.01.2013, 11:34
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.04.2012, 21:20
  5. Schriftarten "FETT" nicht möglich
    Von marci9 im Forum Corel Draw
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.01.2007, 09:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •