Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Hintergrund Farbe importieren

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    01.06.2018
    Beiträge
    4

    Standard Hintergrund Farbe importieren

    Hallo Leute aus dem Forum,
    ich habe ein Problemchen und brauche Eure Hilfe.
    Ich bearbeite gerade einen Stammbaum mit Corel Draw der ist momentan noch in schwarz-weisser Farbe (also weisser Hintergrund und Schrift schwarz).
    Auf einem älteren Stammbaum den ich vor langer Zeit bearbeitet habe, habe ich einen schönen Hintergrund den ich jetzt herausholen bzw. importieren möchte und dann "unter" die Schrift/Namen auf dem neuen Stammbaum unterlegen möchte.
    Die ganzen Namen sollten also nicht mit dem alten Hintergrund abgedeckt werden.
    Ich möchte nur meinen ALTEN Hintergrund unter den NEUEN Stammbaum-Daten/Namen haben.
    Ich hoffe ich konnte das einigermaßen verständlich erklären.
    Kann mir da vll. jemand helfen (bin übrigens kein Corel Draw Profi). Eine einfache Erklärung wo und was ich anklicken muss wäre mir sehr hilfreich.
    Bitte meldet euch... Danke im voraus

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Beiträge
    4.267

    Standard

    Hallo Stevo,
    willkommen im Forum und eine gute Zeit hier.
    Um Deine Frage beantworten zu können, brauchen wir weitere Informationen. Dazu gehört Deine Version der CorelDRAW Graphics Suite: Liest Du bitte hier.

    In welchem Format liegt Dein "alter Baum" vor? Ist eine cdr, cmx, eps, jpg oder png? Es wäre auch hilfreich, einen Ausschnitt Deines alten Baumes zu sehen. (Namen bitte unkenntlich machen oder löschen)
    Viele Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    01.06.2018
    Beiträge
    4

    Standard

    Momentane Version „Testversion Corel Draw 2018“, und der alte sowie der neue Baum sind jetzt „.cdr“Dateien. Den Baum könnt ich als PN verschicken. Wäre das möglich?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.155

    Standard

    Hallo Stevo,

    Ein Weg:
    Öffne deine alte Datei
    wähle deinen Baum aus
    kopiere diesen mit Strg+C in die Zwischenablage
    öffne deine neue Datei
    füge den alten Baum mit Strg+V aus der Zwischenablage irgend wohin ein
    benutze das Hilfsmittel "Pipette"
    Pipette.jpg
    und nimm damit die Farbe mit einem Linksklick auf den alten Baum auf
    die Pipette verwandelt sich nun zum Eimer
    geh mit dem Eimer über den neuen Baum und fülle diesen mit einem Linksklick mit der aufgenommenen Farbe

    Sollte das nicht funktionieren einfach nochmal melden bzw einen Screenshot vom alten Baum mit geöffnetem und aufgeklapptem Objektmanager hochladen.

    Gruß
    Norre

    Ps. Du weißt dass die Testversion nur 15 Tage voll funktionsfähig ist?
    Danach kannst du weder Speichern, kopieren drucken usw.
    Geändert von norre (02.06.2018 um 15:09 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.155

    Standard

    Hallo Sevo,

    warum ich dir hier Antworte und nicht per PN habe ich dir ja schon geschrieben:
    Ich könnte die Datei eh nicht abspeichern da meine Testversion abgelaufen ist und an meine anderen Corelversionen komme ich zur zeit nicht ran.
    Vielleicht füllt dir das ja ein anderes Forumsmitglied um.


    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (03.06.2018 um 08:03 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  6. #6
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    01.06.2018
    Beiträge
    4

    Standard

    Also, mein Laptop schafft das nicht! Er kann leider keine versch. Dateien gleichzeitig öffnen. Der Arbeitsspeicher ist leider zu klein!
    Frage an die Forumsmitglieder, würde mir jemand helfen und mir eine Hintergrundfarbe aus einer vorherigen Datei in eine neue Datei zu kopieren, bzw. unter die Schriften etc. zu kopieren?
    Das würde mir sehr helfen. Danke im voraus...

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    934

    Standard

    Hallo Stevo,


    Zitat Zitat von Stevo Beitrag anzeigen
    ...würde mir jemand helfen und mir eine Hintergrundfarbe aus einer vorherigen Datei in eine neue Datei zu kopieren, bzw. unter die Schriften etc. zu kopieren?...
    Wenn Du mir die Dateien zukommen lässt, mache ich das.
    Die Dateien dürfen aber höchstens in der Version X7 gespeichert sein.
    Eine neuere Version habe ich nicht.

    Nachtrag:
    Falls die Dateien zu Groß für das Forum sind, kannst Du Filehorst benutzen.

    Gruß

    Koter
    Geändert von koter (03.06.2018 um 11:50 Uhr) Grund: Nachtrag
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  8. #8
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    01.06.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Stevo,

    den alten Stammbaum öffnen; Reiter "Anordnen" ; Gruppierung aller Objekte aufheben.
    Anschließend Hintergrund anklicken - Kopieren.

    im neuen Stammbaum; Bearbeiten - Einfügen.
    Auf den Stammbaum legen und Größe anpassen,
    dann "Anordnen" Anordnung - nach hinten.

    Dann sollte der alte Hintergrund hinter dem neuen Stammbaum liegen.

    So geht es jedenfalls mit CorelDraw 9, sollte sich aber in neueren Versionen nicht groß geändert haben.

    Gruß
    Werner

  9. #9
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    01.06.2018
    Beiträge
    4

    Standard

    Jetzt hat es geklappt! Ich danke allen aus dem Forum für die schnelle Hilfe!!!!
    Danke

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.12.2017, 15:02
  2. Problem mit der Farbe im Hintergrund
    Von Jack72 im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.2009, 09:29
  3. Hintergrund mit Farbe füllen
    Von Simsalagrim im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.10.2009, 21:45
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.08.2008, 13:17
  5. Eigen Farbe als Hintergrund verwenden
    Von trolle im Forum PhotoImpact
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.02.2007, 10:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •