Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Skalierungsfaktor in der Eigenschaftsleiste

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    01.06.2018
    Beiträge
    2

    Standard Skalierungsfaktor in der Eigenschaftsleiste

    Hallo, liebe CorelDraw-Nutzer,
    ich hoffe sehr, ich finde hier Hilfe bei einem sehr speziellen Problem (hab nämilch schon tausend andere Versuche hinter mir - auch eine Neuinstallation hat nicht geholfen).

    Ich hab die Version X4.
    Beim erstellen von Formen wie z.B. Rechtecken erscheint ja in der Eigenschaftsleiste der "Skalierungsfaktor" 100,0 %. Ich häng einen Screenshot an, damit klar ist, was ich meine.

    Aus mir unersichtlichen Gründen steht bei mir da seit einiger Zeit 1.000,0. Dies hat irgendwie auch Auswirkungen auf die Eingabe von Breite und Höhe in das Feld "Objektgröße". Manche Zahleneingaben nimmt das Programm gar nicht an, andere werden einfach verändert.

    Kann mir das jemand erklären?
    Weiß jemand, wie das passiert sein könnte und wie ich den Skalierungsfaktor wieder auf 100,0 setzen kann?

    Schönen Dank schon mal für's Lesen und Nachdenken!
    Ich freu mich über eine Antwort,
    Matthias
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    931

    Standard

    Hallo Matthias,

    willkommen im Forum!

    Stimmt bei den Format-Einstellungen Deines Betriebssystems alles?



    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    01.06.2018
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo Koter,
    hat etwas gedauert, aber: deine Hilfe war erfolgreich!!!
    Vielen Dank!!!
    Ganz oben bei Beispiel stand statt dem Komma ein Punkt, sprich das Dezimaltrennzeichen war falsch. Ich hab zwar keine Ahnung, wie ich das verstellt hab - ist ja auch egal. Jetzt funktioniert wieder alles so, wie es soll.
    Schönen Gruß,
    Matthias

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.122

    Standard

    Hallo
    Zitat Zitat von Lumix Beitrag anzeigen
    ... Ich hab zwar keine Ahnung, wie ich das verstellt hab....
    vielleicht ein Update von Windows oder einem anderen Programm dass auf den Punkt bestand :-)

    Gruß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Stilliste in X7 in der Eigenschaftsleiste anzeigen
    Von gedesby im Forum Corel Draw
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.07.2015, 13:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •