Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Corel Draw 2018 - Dynamische Bemaßung möglich?

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    18.06.2018
    Beiträge
    5

    Standard Corel Draw 2018 - Dynamische Bemaßung möglich?

    Hallo,

    ich benutze zur Zeit noch Corel Draw 11.

    Ich möchte gerne einen Grundriss einer Wohnung zeichnen und mit Maßen versehen.

    Wie hier gezeigt: https://juergens-workshops.de/board/...l=1#post161946


    Geht das auch mit Corel Draw 2018?


    Gruß
    Frank

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    931

    Standard

    Hallo Frank,

    willkommen im Forum!

    Ja, mit Corel Draw 2018 geht das. Aber auch mit Deiner Version ist eine dynamische Bemaßung möglich.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    18.06.2018
    Beiträge
    5

    Standard

    Echt? Wusste nicht, dass die Version 11 das auch kann. Das ist ja gut!

    Danke für den Hinweis :-)

  4. #4
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    18.06.2018
    Beiträge
    5

    Standard

    Also ich finde keinen Befehl "Dynamische Bemaßung". Lediglich "Dynamische Dimensionierung".
    Aber die Schaltfläche ist immer ausgegraut. Was mache ich falsch?

    Ich möchte sowas wie hier erstellen können.

    https://juergens-workshops.de/board/...l=1#post161946

    Kann mir jemand sagen, wie das geht?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    931

    Standard

    Hallo Frank,

    Der Name des Werkzeugs mag sich geändert haben, die Funktion ist die selbe. Hier ein Beispiel mit X4 (11 habe ich nicht mehr):



    Zeichne Dein Werkstück, wähle das Werkzeug, klicke auf den Anfang und dann auf das Ende der zu bemaßenden Kante, positioniere die Maßzahl und klicke noch eimal um den Vorgang abzuschließen.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  6. #6
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    18.06.2018
    Beiträge
    5

    Standard

    Danke, ich versuche das mal :-)

    Gruß
    Frank

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.122

    Standard

    Hallo Frank
    Zitat Zitat von Frank2907 Beitrag anzeigen
    ...."Dynamische Dimensionierung".
    Aber die Schaltfläche ist immer ausgegraut. Was mache ich falsch?
    Dynamische Dimensionierung ist einen Eigenschaft einer schon bestehenden Bemaßung.
    Du mußt also eine Bemaßung ausgewählt haben dann kannst du den "Schalter" betätigen.

    Das hat den Sinn wenn du das Objekt welches eine Bemaßung hat in der Größe veränderst wird die Bemaßung automatisch angepasst.
    Ist der Schalter aus kannst du auf die meisten Steuerelemente in der Eigenschaftsleiste nicht mehr zugreifen und bei einer Größenänderung eines Objekt werden die Maße nicht mehr automatisch aktualisiert.

    Bei der 11er hieß die Bemaßung noch Dimension, auch das Andockfenster aus deinem verlinkten Thread gab es noch nicht.
    Aber oben in der Eigenschaftsleiste findest du auch alle Einstellungen.
    Dimension.jpg

    Übrigens, wenn du mit der Maus über einer Schaltfläche verweilst bekommst du eine Kurzinformation zur Funktion


    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (19.06.2018 um 11:51 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  8. #8
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    06.11.2008
    Beiträge
    41

    Standard

    Hallo Koter,

    das kannte ich noch gar nicht! Vielen Dank für die Info, das kann ich gelegentlich gut brauchen!

    Schönen Abend
    Viele Grüße

    adelmann-grafen

    Win7 64 bit - CorelDraw und CorelPaint X5

  9. #9
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    18.06.2018
    Beiträge
    5

    Standard

    Perfekt! Ihr habt mir sehr geholfen :-)

    Grüße
    Frank

  10. #10
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    18.06.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo das ganze hat mir auch sehr geholfen, da ich ja gerade erst mit diesem Programm anfange zu arbeiten.
    Halte dich nicht damit auf, Geld zu wollen, den selbst die, die genug haben, sind nicht glücklich damit.

Ähnliche Themen

  1. Corel Draw 2018 - Anzeige Speicherort
    Von zupferl im Forum Corel Draw
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.06.2018, 09:36
  2. Corel Draw 2018 neuer Rechner
    Von siggi im Forum Corel Draw
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.05.2018, 19:49
  3. Die Corel Draw Graphics Suite 2018
    Von Baumal im Forum Corel Draw
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.04.2018, 11:07
  4. Bemaßung mit Corel Draw
    Von anorak im Forum Corel Draw
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 08.04.2017, 17:14
  5. Bemaßung in Corel Draw 12
    Von maddin im Forum Corel Draw
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.2009, 22:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •