Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Objekt gerade aufhängen

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    07.09.2018
    Beiträge
    4

    Standard Objekt gerade aufhängen

    Hallo,
    ich möchte ein Objekt produzieren lassen und dieses benötigt ein Loch, damit man es aufhängen kann. Gibt es eine Möglichkeit in Corel, das Loch so zu platzieren, dass es gerade hängt? Also quasi eine Simulation, wie das Objekt hängt, wenn das Loch an einer bestimmten Stelle ist? Ich hoffe man versteht, was ich meine
    oder bin ich da bei Corel Draw falsch?

    danke und LG

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Beiträge
    513

    Standard

    Huhu
    unter Layout/Anordnen/Horizontal auf Mitte...

    kannst du ein markiertes Objekt zB einen Punkt (Loch) auf mitte einer Seite platzieren
    aber du schreibst "Objekt"...

    ne integrierte Waage in Corel jibt et nit.. wenn du also ein asymetrisches Objekt mit einer Stelle markieren willst die dann automatisch dafür sorgt das es in der Waage hängt wenn du n Faden dranbindest wird das nicht gehen..
    da muss man schon selber austarieren..

    Nadel einstechen und gucken..

    oder hab ichs nit verstanden?




    freundlich grüßt

    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    07.09.2018
    Beiträge
    4

    Standard

    also es handelt sich um ein Pferd, dass eben ein Loch braucht, damit man es aufhängen kann. dh ich müsste es im richtigen Maßstab ausdrucken und Löcher ins Papier bohren? währe auch ne Idee aber dann bekomme ich das Loch wieder nicht exakt in die Vektordatei hmpf

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.160

    Standard

    Hallo,
    lege ein Gitter über das Pferd und drucke dieses im Maßstab mit aus, so kannst du dann das Loch auf deine Datei übertragen.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (07.09.2018 um 11:38 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Beiträge
    513

    Standard

    und wie siehts mit 2 Aufhängpunkten aus.. is eh einfacher...?
    das ding muss ja dann auch ausgeschnitten.. gestanzt werden.. so genau kannste das von hand
    wahrscheinlich eh nich machen.. also bleibt dir nur die Nadelmethode..

    wenns ne Auflage von vielen Pferden werden soll wird ja eh maschinell gestanzt..
    da würd ich den Ball dann dem Stanzformhersteller zuwerfen..
    soll der doch n Dummy machen und sehen wo der Aufhängpunkt is...



    Suc
    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Suc
    Registriert seit
    19.10.2010
    Beiträge
    513

    Standard

    Norre...
    n Pferd mit Gitter.. #
    wie sieht n dat nachher aus...

    Win10 64bit, Corel X7 X8 (64bit) updates immer wenn sich nach 2 Wochen keiner drüber beschwert hat :-)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Member
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    130

    Standard

    Guck mal, ob du was findest zu "Schwerpunkt" oder auch "Schwerlinie". Das lässt sich an einfacheren Formen errechnen.
    Für unregelmäßige Formen, wie z.Bsp. dein Pferd, kann man das einfacher durch ausprobieren ermitteln. Auf festeres Papier ausdrucken (ggf. als Verkleinerung des Originals und mit Quadratraster!!!), und dann mit einer Stecknadel solange testen, bis man den Punkt gefunden hat. Diesen dann........und jetzt kommt das Quadratraster ins Spiel........in die Grafik(datei) übertragen. Fertig. Das Raster kann ja nun wieder entfernt werden.
    Kamera: Casio Exilim EX-Z 1080
    Fotobearbeitung: meist Corel Photopaint (X5)
    Vektorgrafik: fast auschließlich CorelDraw (X5)

  8. #8
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    07.09.2018
    Beiträge
    4

    Standard

    das mit dem Raster ist ne gute Idee, ich hatte schon ne Runde bestellt und da hingen sie eben nicht ganz gerade, was mich echt geärgert hat und jetzt probiere ich halt rum...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.160

    Standard

    Hallo Suc
    Zitat Zitat von Suc Beitrag anzeigen
    Norre...
    n Pferd mit Gitter.. #
    wie sieht n dat nachher aus...
    das ist die Tic-Tac-Toe Rasse, noch nix davon gehört?

    GRuß
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  10. #10
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Beiträge
    4.270

    Standard

    Hallo Duridanya,
    willkommen im Forum und eine gute Zeit hier.

    Anders als meine lieben Kollegen bin ich der Meinung, die CorelDRAW Graphics Suite sei (ausnahmsweise) nicht das richtige Programm für die Aufgabe.

    Den Mittelpunkt kann man gut mit Corel Draw bestimmen. Aber wie sieht es mit dem Schwerpunkt aus? Das war eine komplizierte Sache in der Physik und mittlerweile tief in der Vergangenheit begraben. Vielleicht hilft Dir die Suche nach Massenmittelpunkt weiter. Selbst dann darf keine ungleichmäßige Farbverteilung u.s.w. das Gleichgewicht stören.

    Viele Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


Ähnliche Themen

  1. Ich übe gerade
    Von Louis im Forum Off Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.2016, 10:58
  2. gerade geknipst !
    Von uwe im Forum Digi-World
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 26.09.2007, 14:10
  3. Was passiert da gerade....
    Von Taddybär im Forum Betriebssysteme und Hardware
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 09:47
  4. Bin gerade gelandet
    Von Flower im Forum Neue Mitglieder
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.10.2006, 09:35
  5. gerade stellen
    Von cayoty im Forum PhotoImpact
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.10.2006, 18:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •