Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Makros bzw. Makroeditor sind nicht mehr möglich

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    27.09.2017
    Beiträge
    12

    Frage Makros bzw. Makroeditor sind nicht mehr möglich

    Hallo Leute,

    ich habe neuerdings ein Problem, für das ich keinen Lösungsansatz finde. Ich habe mir vor etlicher Zeit ein kleines Makro geschrieben (ich glaube damals noch in CDR X4), welches aus allen Objekten die Füllungen rausnimmt und die Linienstärke auf 0,001 mm setzte. Das hab bis vor kurzem auch in meinen neuesten Corelversionen (X6, X7, X8) hervorragend funktioniert.

    Aber seit ca. einer Woche geht nix mehr. Wenn ich das Symbol in der Symoblleiste anklicke, graut es plötzlich aus und nix geht. Wenn ich dann den Makroeditor (Shift F11) aufrufen möchte, ist auch der ausgegraut. Und zwar sowohl in der X8 als auch in der X7 (habe ich beide installiert). Außer den normalen Windows-Updates, habe ich nix verändert. Stutzig macht mich halt, dass das bei beiden Versionen auftritt. Deshalb schließe ich einen Fehler im Programm eigentlich aus.

    Hat das oder was ähnliches schon mal jemand gehabt und weiß mir einen Rat?

    1000 Dank schon mal fürs Grübeln.


    Viele Grüße aus "um Ulm herum"
    Helmut
    Win 10 pro 64bit, CorelDraw X7/X8, Summa D60R, (Roland Camm1 PNC960)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    24.03.2012
    Beiträge
    934

    Standard

    Hallo Helmut,

    Zitat Zitat von Fizgo Beitrag anzeigen
    ...Hat das oder was ähnliches schon mal jemand gehabt...
    ja, nach der Deinstallation von MS-Office. Es ist schon länger her, an Einzelheiten erinnere ich mich leider nicht mehr, aber nach einer Neuinstallation von VBA lief es wieder.

    Gruß

    Koter
    W7pro|Corel X4/X7(64 Bit)

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    27.09.2017
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo Koter,

    Zitat Zitat von koter Beitrag anzeigen
    nach einer Neuinstallation von VBA lief es wieder.
    das klingt plausiebel. Werd ich am WE mal testen. Vielen Dank für den Hinweis!

    Grüßle
    Helmut
    Win 10 pro 64bit, CorelDraw X7/X8, Summa D60R, (Roland Camm1 PNC960)

  4. #4
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    27.09.2017
    Beiträge
    12

    Daumen hoch

    Hallo Koter,

    genau das wars. Vielen Dank nochmal für den Tip!


    Grüßle
    Helmut
    Win 10 pro 64bit, CorelDraw X7/X8, Summa D60R, (Roland Camm1 PNC960)

Ähnliche Themen

  1. PhotoPaint X5 - Speichern als Jpg nicht mehr möglich
    Von Friedhelm Peters im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.11.2016, 16:01
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.09.2012, 14:43
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.12.2007, 13:35
  4. Nicht mehr lange und die Kastanien sind reif
    Von iswohlnix im Forum Digi-World
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 16:20
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 20:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •