Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: CD2018: Ebenen gruppiert kopieren?

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    20.10.2018
    Beiträge
    1

    Standard CD2018: Ebenen gruppiert kopieren?

    Hallo.

    Ich habe Objekt 1 auf Ebene 1,
    und Objekt 2 auf Ebene 2.

    Ich würde gerne beide Objekte mehrfach kopieren, wobei die Objekte aber auf der gleichen Ebene bleiben sollen.

    Wie mache ich das in Corel Draw 2018?

    Ich will die Objekte (grün und grau) 4x kopieren, sie sollen aber auf den Layern bleiben.
    Es sieht sogar so aus als wenn die Objekte die gleiche Farbe beibehalten, jedoch kann ich die blauen Objekte mittels dem unsichtbar schalten einer Ebene NICHT ausblenden.
    kopieren.jpg

    Danke,
    Roelli.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.155

    Standard

    Hallo Roelli,
    willkommen im Forum.

    Alle zu kopierenden Objekte auswählen, dann entweder die Plustaste drücken, dein Objekte werden kopiert anschließend verschieben bzw. die neue Position eingeben.
    oder
    du nimmst deine ausgewählten Objekte durch Druck auf die linke Maustaste auf, hälst die Maustaste gedrückt, schiebst deine Objekte nach unten und drückst bevor du die linke Maustaste loslässt einmal die rechte Maustaste.
    Dein Curser bekommt ein Pluszeichen und deine Objekte werden kopiert. Dann die Linke Maustaste loslassen.
    Wenn du beim Verschieben die STRG-Taste gedrückt hälst begrenzt du die Ausrichtung.



    Wenn du nach der ersten Kopie SRTG+R drückst wird deine letzte Aktion wiederholt. Hier also kopieren und verschieben.

    Die Ebenenzuordnung der Objekte bleibt erhalten.

    Bei deinen blauen Objekten, kann es sein dass diese auf der Hilfslinienebene liegen??

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (22.10.2018 um 09:55 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.155

    Standard

    So, noch eine Möglichkeit,
    Du öffnest das Andockfenster Änderungen (-->Fenster-->Andockfenster-->Änderungen-->Position)
    Du wählst alle Objekte aus, gibst im Andockfenster den Abstand ein und wie oft die Objekte kopiert werden sollen
    Dann noch auf Zuweisen, wie du siehst bleibt die Ebenenzuweisung erhalten.
    Schaust du hier



    Das gleiche kannst du mit-->Bearbeiten-->vielfach Duplizieren, erreichen.
    Allerdings kannst du da auch den Zwischenraum zwischen den Kopien angeben.




    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (21.10.2018 um 14:28 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.155

    Standard

    Anscheinend doch nicht so wichtig wenn der Te sich nicht mehr meldet
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Beiträge
    4.266

    Standard

    Zitat Zitat von norre Beitrag anzeigen
    Anscheinend doch nicht so wichtig wenn der Te sich nicht mehr meldet
    Ach Norre,
    das erleben wir doch leider, leider oft. (Aber vielleicht ist Roelli auch in Urlaub.) Freue Dich über die dankbaren Rückmeldungen, vergiss einfach den momentanen Frust und lache wieder.

    Liebe Grüße, Chris

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  6. #6
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.155

    Standard

    Ok, mache ich

    Liebe Grüße
    Norre
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

Ähnliche Themen

  1. Pdf und Ebenen
    Von norre im Forum Corel Draw
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.01.2013, 11:11
  2. Ebenen
    Von angie_bln im Forum PhotoImpact
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.11.2012, 19:49
  3. Seite mit Ebenen in anderes Dokument kopieren
    Von schnee im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2012, 13:27
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.05.2012, 16:44
  5. Seiten kopieren mit Erhalt der Ebenen
    Von Marmor-626 im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.04.2009, 11:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •