Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Farberkennung aktivieren

  1. #1
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.08.2018
    Beiträge
    24

    Standard Farberkennung aktivieren

    Ich habe den Hinweis bekommen, ich soll die Farberkennung aktivieren.Corel. Weiß jemand was damit gemeint ist und wie das geht?Bitte um schnelle hiiiilffeee

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.155

    Standard

    Hallo,

    ich wüßte jetzt auch nicht was damit gemeint ist - vielleicht die Pipette oder die Farbverwaltung??????????
    Kannst du die Umstände näher ausführen, vielleicht kommt man dann drauf.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (24.10.2018 um 12:43 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  3. #3
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.08.2018
    Beiträge
    24

    Standard

    eine Datei hatte HKS 47 (blaue Schrift)
    blöderweise hat der Kunde gleiche blaue Schrift als Gold definiert.Mit der Pipette konnte man sehen das beide blaue Schriften einmal als gold definiert wurde und einmal als tatsächlichen HKS 47 blau angelegt war. Bestellt wurde nun beide Schriften in Blau HKS 47. Nunmeint der Kunde, das hätte man sehen können in der Farbverwaltung,wenn diese aktivieret gewesen wäre.Da wir nicht über jede Schrift mit der Pipette gehen können, bin ich der meinung das der Kunde einfach nicht eine Frabe für zwei verschiedene Schriften hätte verwenden dürfen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member
    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    4.155

    Standard

    Hallo,
    schau ma mal obs ich das richtig verstehe.
    HKS sind definierte Farben und HKS 47 ist nun mal ein Blau.
    Wenn da in der Farbpalette (Name) etwas verändert wird ohne das explizit zu erwähnen finde ich das etwa fragwürdig.

    Du könntes das wahrscheinlich am einfachsten in der Farbauszugsvorschau sehen ob da etwas anderes definiert wurde.

    Gruß
    Norre
    Geändert von norre (24.10.2018 um 13:50 Uhr)
    Benachrichtigung bei neuen Antworten, schau --> HIER

    Alle Angaben ohne Gewähr
    .
    Win7 64bit & Win8.1 - Corel Suite X6.4 (32bit) mit X6.4Hotfix1 - ein paar alte Corel Draw und Photopaint Versionen schwirren auch noch rum

  5. #5
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.08.2018
    Beiträge
    24

    Standard

    ja du verstehst das richtig.wo finde ich die Farbauszugsvorschau

  6. #6
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    3.440

    Standard

    Zitat Zitat von Chianti23 Beitrag anzeigen
    eine Datei hatte HKS 47 (blaue Schrift)
    blöderweise hat der Kunde gleiche blaue Schrift als Gold definiert.Mit der Pipette konnte man sehen das beide blaue Schriften einmal als gold definiert wurde und einmal als tatsächlichen HKS 47 blau angelegt war. Bestellt wurde nun beide Schriften in Blau HKS 47. Nunmeint der Kunde, das hätte man sehen können in der Farbverwaltung,wenn diese aktivieret gewesen wäre.Da wir nicht über jede Schrift mit der Pipette gehen können, bin ich der meinung das der Kunde einfach nicht eine Frabe für zwei verschiedene Schriften hätte verwenden dürfen
    So ganz verstehe ich Dein Problem immer noch nicht. Die Datei kam vom Kunden? Wird in CMYK gedruckt oder in Schmuckfarben? Für den Fall des Drucks in CMYK verändert Corel die Farbwerte nicht (außer beim Öffnen bei differierenden Farbprofilen, das liegt dann an Deiner Reaktion, diese zu öffnen, dabei wird aber aus gold nicht blau oder umgekehrt). Soll in Schmuckfarben gedruckt werden, könnte die Druckerei auf die Idee kommen, HKS47 tatsächlich in blau zu drucken.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  7. #7
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.08.2018
    Beiträge
    24

    Standard

    Hallo Member, anhand der HKS Werte bestellen wir die passenden Garne (diese Bänder werden gewebt)
    es waren 2 blaue Schriften, der Kunde hat eines richtig benannt HKS 47 und die gleiche Blaue Schrift an einem anderen Ende vom Band hat er mit gold benannt-das man aber erst sieht-wenn man mit der pipette drüber geht

  8. #8
    Neuer Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    31.08.2018
    Beiträge
    24

    Standard

    jetzt behauptet dieser, man hätte es sehen können wenn man die Farberkennung aktiviert hätte!!!!!!blödsinn?

  9. #9
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    3.440

    Standard

    Zitat Zitat von Chianti23 Beitrag anzeigen
    Hallo Member, anhand der HKS Werte bestellen wir die passenden Garne (diese Bänder werden gewebt)
    es waren 2 blaue Schriften, der Kunde hat eines richtig benannt HKS 47 und die gleiche Blaue Schrift an einem anderen Ende vom Band hat er mit gold benannt-das man aber erst sieht-wenn man mit der pipette drüber geht
    d.h. im Bild sah es blau aus, er hat aber den Namen der einen Schrift in "Gold" umbenannt? Dies würde tatsächlich nur mit der Pipette oder in den Farbauszügen auffallen und sieht schon fast so aus, als hätte er es drauf angelegt.
    Da die HKS-Farbtabelle kein Gold beinhaltet, sollte der Kunde in so einem Fall z.B. die Pantone-Pallete benutzen, dort gibt es Gold-Farben. Aber es ist wirklich nicht clever, 2x die gleiche Farbe mit unterschiedlichen Bezeichnungen zu verwenden.
    Geändert von mvm (24.10.2018 um 14:06 Uhr)
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

  10. #10
    Moderator Profi Member Avatar von mvm
    Registriert seit
    20.03.2010
    Beiträge
    3.440

    Standard

    Zitat Zitat von Chianti23 Beitrag anzeigen
    ja du verstehst das richtig.wo finde ich die Farbauszugsvorschau
    Im Druckmenü gehst Du im Reiter "Farbe" auf "Auszüge drucken". Im Reiter Auszüge markierst Du alle Schmuckfarben. In der Druckvorschau kannst Du Dich dann durch die einzelnen Auszüge durchklicken.
    Gruß, MvM
    Design - oder nicht sein
    www.taron.von-mendel.de

Ähnliche Themen

  1. PhotoImpact X3 aktivieren
    Von hugo.s im Forum PhotoImpact
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.2014, 22:08
  2. Vorschaufenster aktivieren geht nicht
    Von laxucoma im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2011, 09:12
  3. Wie kann ich JavaScript aktivieren ?
    Von R.Lydia im Forum CSS und Javascript
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.04.2009, 20:11
  4. Rookie versucht FISHEYE zu aktivieren
    Von RUK im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2007, 17:18
  5. plugin aktivieren?
    Von micha02 im Forum PhotoImpact
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.11.2005, 00:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •