Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: PI 12: Kann nicht speichern

  1. #11
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Helmut
    Registriert seit
    12.11.2003
    Beiträge
    3.271

    Standard

    Hi,

    nur eine Vermutung... Du bist nicht als Administrator angemeldet unter Windows und darfst deshalb nicht in beliebige Verzeichnisse speichern?

    Mich wundert das auch etwas, das sonst alles geht und gerade das speichern soll nicht gehen?

    Cu Helmut

  2. #12
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    8

    Standard

    Nein, daran kann es nicht liegen. Ich bin als Admin angemeldet und schreibgeschützt sind die Verzeichnisse auch nicht. Das Problem verwundert mich auch etwas, vor allem weil es nur bei PI auftritt. Sind vielleicht irgendwelche "Unverträglichkeiten" von PI mit anderen Programmen/Systemprogrammen bekannt? Also z.B. .NET Framework oder ähnliches.

    ciao Lord

  3. #13
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    7.567

    Standard

    Hallo Lord,

    laut Ulead passiert das dann, wenn das Microsoft's Tweak UI

    am Rechner Installiert ist.(Kann aber auch ein anderes Programm auslösen.)

    Hier gibt es die Lösung des Problems dazu.

    This fix was provided by a user. Apparently, you'll get this problem if you installed Microsoft's Tweak UI
    program and set the "Remember previously-used filenames" option from the "Common Dialogs".
    To fix this, please take note of the outlined procedure to edit a particular registry value:


    1. Click "Start -> Run", type "regedit" on the command box then click "Ok" to open the Registry Editor.

    2. Go to:
    " HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\comdlg
    32\NoFileMru"

    3. Change the DWORD value from "1" to "0".

    4. Close the Registry Editor, restart PhotoImpact and you should be good to go.


    Der Wert bei Policies \comdlg32\NoFileMru

    gibt es „normalerweise“ nicht und ist nur vorhanden wenn Microsoft's Tweak UI

    Installiert ist, und sollte dann nach Anweisung oben geändert werden.


    Liebe Grüße


  4. #14
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    8

    Standard

    Gabi, du bist meine Heldin!

    Und falls jemand mal das gleiche Problem haben sollte und das hier liest:
    Es liegt nicht direkt an dem TweakUI sondern generell an dem Registrywert. Mit diesem schaltet man nämlich in Standarddialogen den Punkt "Zuletzt verwendete Dateien" ab. Kann also auch durch Windows selbst oder andere Tuning-Utilitys verursacht werden.

    Nochmals, vielen Dank an Gabi und alle anderen!

    ciao Lord
    Geändert von LordOfThunder (20.03.2007 um 16:14 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •