Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: GIF Animator stürzt immer ab

  1. #1
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    15

    Standard GIF Animator stürzt immer ab

    Hallo an Alle.

    Hab seit kurzem Probleme mit dem GIF-Ani (PI 10)

    Immer wenn ich den GIF-Ani aufrufe, ist er für ca. 2 Sekunden da, dann stürzt er ab.
    Hab PI 10 bereits "richtig" gelöscht und wieder neu installiert.
    Geht trotzdem nicht.
    Nun hab ich mir PI 11 gekauft und habe das gleiche Problem.
    Das Programm selbst läuft gut. Nur der GIF-Animator mag nimmer.
    Wäre sehr dankbar, wenn ich hier Hilfe finden würde.

    Ich arbeite mit Windows XP.

    Vielen Dank schon mal.

    Gruß Karin
    Viele Grüße Karin

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von derik
    Registriert seit
    04.06.2006
    Beiträge
    892

    Standard uvavi.vio

    Hallo,

    wenn dein Animator abstürzt, versuch mal das hier:

    Tip vom Ulead Support:
    "...suchen Sie bitte im Programmverzeichnis des
    Gif-Animator nach der Datei "Uvavi.vio".
    Diese sollte sich im Verzeichnis
    "...\Programme\Ulead Systems\Gif Animator \vio" befinden.
    Löschen Sie diese Datei und versuchen Sie anschließend
    erneut, den Gif-Animator zu starten."

    oder nenne mal die uvavi.vio um in uvavi.old, wenn es das sein sollte, kannst du die Datei ja umbenannt lassen, sie stört dann nicht mehr, wenn es das nicht war, must du halt weiter suchen

    Vielleicht hilft ihr das weiter.
    gruss derik

    "Bildung lässt sich nicht downloaden."

  3. #3
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    15

    Standard

    Danke Derik,
    das hab ich schon versucht, auch die anderen Tips die ich hier so gefunden habe schlugen leider fehl.
    Könnte es sein, daß es mit meiner neuen Grafikkarte zu tun hat?
    Viele Grüße Karin

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von derik
    Registriert seit
    04.06.2006
    Beiträge
    892

    Standard

    Hallo,
    nein mit der Grafik-Karte glaube ich nicht! Es kann nur ein Software-Problem sein:

    versuch mal dieses:

    1. durchsuche deine festplatte nach allen uvavi.vio und verschieb sie in ein sicherheitsverzeichnis

    2. versuch ga_main.exe zu starten

    oder

    entferne das VIO-Verzeicnis mal komplett durch verschieben in ein Sicherheitsverzeichnis zB. c:\temp

    und stelle danach einzeln die komponenten wieder her

    also bei mir sind es die 4:

    uvflc.vio
    uvmpeg1.vio
    uvqt.vio
    uvavi.vio

    wie gross ist denn die uvavi.vio in Kilobyte?

    oder such mal die Ulead.dat die zum gifanimator gehört, nicht die für Photoimpact und lösche sie oder sichere sie wieder in C:\temp zum rückgängig machen

    also unter

    \Programme\Ulead Systems\AnyGif

    oder unter:

    D:\Dokumente und Einstellungen\Benutzer\Anwendungsdaten\Ulead Systems\Ulead GIF Animator\5.05\ULEAD.DAT

    mehr weis ich momentan auch nicht

    doch noch was gefunden:

    suche mal in deinem System "3ivxDSEncoder.ax"

    nenne es um in 3ivxDSEncoder.ax1 und es sollte gehen
    Quelle:http://forums.3ivx.com/index.php?showtopic=81467
    Geändert von derik (27.07.2008 um 09:50 Uhr)
    gruss derik

    "Bildung lässt sich nicht downloaden."

  5. #5
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    15

    Standard

    wie groß die uvavi.vio ist kann ich nicht mehr sagen, weil ich sie gelöscht hab. Der ganze Ordner vio ist 365 kb.
    Der Ordner ULEAD.Dat ist bei mir leer

    Ich lösch jetzt mal den Ordner Vio
    Dann lösch ich ULEAD-Dat

    und dann schau ma mal

    Vielen Dank schon mal derik
    Viele Grüße Karin

  6. #6
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    15

    Standard

    Ich bin platt............
    habe den kompl. Ordner "Vio" gelöscht und was soll ich sagen.............. GIF-Animator funktioniert wieder

    Wie kann das denn sein? Warum ist dieser Ordner dann überhaupt drinnen?

    Ich danke Dir vielmals derik
    Viele Grüße Karin

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von derik
    Registriert seit
    04.06.2006
    Beiträge
    892

    Standard

    mit diesen dateien kannst du Animationen als Video dateien speichern unter als Video
    in den Formaten mpeg oder Quicktime oder autodesk

    welches Format noch gestört hat musst du seperat herausfinden

    ich dneke es ist mpeg1 aber auch qt ist so anfällig

    aber es läuft ja jetzt und wenn du keinen Wert auf diese Formate legst ist es ja egal

    viel Spass noch
    gruss derik

    "Bildung lässt sich nicht downloaden."

  8. #8
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    15

    Standard

    Nochmals vielen herzlichen Dank derik. Du hast mir wirklich sehr geholfen. Habe bereits 1 Woche im Internet gestöbert und keine wirkliche Hilfe gefunden. Wollte meinen PC schon platt machen und ALLES neu installieren.
    Viele Grüße Karin

  9. #9
    Neuer Benutzer Newbie
    Registriert seit
    10.04.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo zusammen,

    Ich weiss es sind hier schon etwas ältere Beiträge.

    Aber ich habe nun noch eine Frage: denn unter Windows 10 läuft der Ulead Gif- Animator gar nicht.
    Was kann ich da machen?

    Gibt es da auch eine Lösung?

    LG Healys

  10. #10
    Moderator Profi Member Avatar von Gabi
    Registriert seit
    16.11.2003
    Beiträge
    7.577

    Standard

    Hallo Healys ,

    erstmal herzlich Willkommen hier im Forum.

    Warum soll der Ulead Gif- Animator unter
    Windowas 10 nicht laufen.
    Er funktioniert einwandfrei unter diesem Betriebssystem.
    Welche PI Version und Animator hast du?

    Liebe Grüße
    Gabi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •