Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: "Stempel-Effekt" - Corel X4

  1. #1
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    S
    Beiträge
    31

    Standard "Stempel-Effekt" - Corel X4

    Hallo und einen schönen Sonntag Abend!

    Ich hab da ein Problem und wurschtel so rum - und für Euch ist es wahrscheinlich gar keine große Sache: *schäm*

    Stellt Euch vor, ich habe einfach nur einen kurzen Satz aus wenigen Wörtern und darum einen rechteckigen Rahmen.

    Jetzt würde ich das ganze gerne so gestalten, daß es aussieht, als wäre es gestempelt und nicht einfach geschrieben.

    Wißt Ihr wie ich das meine?

    Für ein paar Hinweise wäre ich seeeeehr dankbar!

    Viele Grüße
    NiSa

  2. #2
    Moderator Profi Member Avatar von Unkraut
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    auf der Neckarwiese
    Beiträge
    4.094

    Standard

    Hallo NiSa,
    schaust Du bitte hier:
    http://www.juergens-workshops.de/boa...ead.php?t=7823

    Freundliche Grüße vom Unkraut

    Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner. (Oskar Kokoschka)


  3. #3
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    S
    Beiträge
    31

    Standard

    Hallo Unkraut,

    danke für deine schnelle Antwort.

    Sowas wie ein Wasserzeichen suche ich eigentlich nicht...

    Wenn man es ausdruckt, dann soll es eben aussehen, als hätte jemand einen Stempel aufs Papier gedrückt - es soll nicht aussehen als sei es gerade frisch einem Drucker entsprungen - so gleichmäßig und kräftig in der Farbe.
    Ein Stempel sieht ja nicht so gleichmäßig aus oder es sind Unterbrechungen in der Linie etc.

    Ich hab ein bischen mit "Bitmaps - Künstlerische Striche" experimentiert aber habe keine Ahnung ob es der richtige Weg ist...bin mit der Lesbarkeit nicht so zufrieden...

    Verstehst Du wie ich meine?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Nachtviole
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    871

    Standard

    Hallo NiSa!

    Unten ein paar Stempelmuster zunächst normal, das wirkt nicht sehr echt. Deshalb habe ich das Recheck markiert und im Menu über „Anordnen / Umriß in Objekt umwandeln“ den Rand zu einer Fläche gemacht. Dann das Hilfsmittel „Füllungen“ (Farbeimer) und auf „Dialogfeld Füllmuster“ (4. Quadrat).
    Im Dialog die Füllmusterbibliothek „Stile“ ausgewählt (ist wohl Standart) und dann in der Füllmusterliste „Oberflächen 1 2C“. Statt Schwarz habe ich eine geeignete Stempelfarbe gewählt und einige Parameter angepaßt. Auf jeden Fall Volumen hoch etwa 80, und auch die Dichte auf über 30, die Weichheit kann auf 0, Kontrast könnte man auch auf 100 erhöhen.
    Dann noch auf „Kacheln“ klicken und im Dialog Höhe und Breite auf 10 mm einstellen.
    Das Ergebnis sieht doch schon eher nach Stempel aus. Man kann ja mit den Werten noch etwas rumexperimentieren.
    Wenn der Hintergrund nicht weiß oder zumindest recht hell ist, müßte man bei Licht die Farbe des Hintergrundes einstellen.

    Viele Grüße von der Nachtviole


  5. #5
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    S
    Beiträge
    31

    Standard

    Hallo Nachtviole,

    vieeelen Dank!
    Genau sowas hab ich gemeint!
    Und mal wieder an der völlig falschen Stelle gesucht!
    Aber wieder was gelernt - und womit ich mich als nächstes beschäftigen muß....

    Danke nochmal und Grüße
    Nisa

  6. #6
    Benutzer Junior Member
    Registriert seit
    09.01.2008
    Ort
    Neustadt/Weinstr.
    Beiträge
    62

    Standard

    Genial

  7. #7
    Neuer Benutzer Newbie Avatar von PeterHadTrapp
    Registriert seit
    09.04.2010
    Beiträge
    17

    Standard

    Erstmal Hallo in die Runde hier, ich bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen, hätte ich mal früher finden sollen *lach*

    Ich hätte eine konkrete Frage zu dem beschriebenen Stempeleffekt hier. Gibt es eine einfache Möglichkeit, die Farbe bei "Licht" transparent zu haben, sodass hier der Hintergrund durchscheint ?

    Die einzige Möglichkeit, die mir eingefallen ist, wäre das ganze in ein Bitmap umzuwandeln und dann mittel einer Bitmap-Farbmaske das Weiß auszublenden.

    Gruß + Dank
    Peter

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Profi Member Avatar von Nachtviole
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    871

    Standard

    Hallo PeterHadTrapp!

    Das ist auch machbar und beiweiten nicht so kompliziert wie Du es geplant hattest. Fülle die Elemente einfach normal. Dann gehe auf das Hilfsmittel „Interaktive Transparenz“ (Beim Hilfsmittel „Interaktive Überblendung“ auf das kleine Dreieck klicken und in der ausklappenden Leiste hinten auf das Glas klicken).
    Nun oben in der Eigenschaftenleiste von „keine“ auf „Füllmuster“ umstellen und auf das vordere Icon (Glas vor Dialog) klicken worauf sich der oben schon beschriebene Dialog öffnet.





    Die Werte kannst Du so lassen, stelle aber bei „Licht“ schwarz und bei „Schatten“ weiß ein.

    Viele Grüße von der Nachtviole

    Signatur auf der Rückseite, bitte Monitor wenden.

  9. #9
    Neuer Benutzer Newbie Avatar von PeterHadTrapp
    Registriert seit
    09.04.2010
    Beiträge
    17

    Standard

    Super Danke

  10. #10
    Neuer Benutzer Newbie Avatar von henkob
    Registriert seit
    08.03.2011
    Ort
    Taiwan - Das Herz Asiens
    Beiträge
    7

    Standard Füllmuster-Dialog in X7

    Ich finde diesen Füllmuster-Dialog in CorelDraw X7 leider nicht (mehr).

    Wenn ich den Fülleimer anklicke, kriege ich die Optionen

    · Keine Füllung
    · Gleichmäßige Füllung
    · Farbverlauf
    · Vollfarben-Musterfüllung
    · Bitmap-Musterfüllung
    · Zweifarben-Musterfüllung

    In den Unterdialogen finden sich ein paar Muster, aber nicht ansatzweise soetwas wie oben beschrieben...



    Könnte jemand beschreiben, wie man den Effekt in der aktuellen Version erstellt?


Ähnliche Themen

  1. Übergabe von Corel Draw 11 an Corel Photo Paint 11
    Von fucruiser im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 22:06
  2. Fehler bei Photo Paint Corel 12
    Von LolleLilac im Forum Corel Photo Paint
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 09:56
  3. Corel X3 speichern zu Corel 11
    Von sussle im Forum Corel Draw
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 06:16
  4. Corel X3 Zoomen mit Mausrad zu grob
    Von avx3 im Forum Corel Draw
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2006, 09:32
  5. Corel 10 Datei mit Corel 12 öffnen
    Von Martin W. im Forum Corel Draw
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 22:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •